Politique de Confidentialité - Coup d'oeil

 

Ce site web appartient à:

Sialka bvba
Vriendschapsstraat 30
3090 Overijse
Belgique

  • Tél: +32 (0)2 769 70 00
  • E-mail: info(at)coup-oeil.expert
  • TVA: BE 0478.407.067

En accédant et en utilisant le site web, vous acceptez explicitement les conditions générales concernant la Politique de confidentialité et les “Cookies”:

Politique de confidentialité

Sialka bvba traite vos données personnelles conformément à la déclaration de confidentialité. Veuillez-nous contacter pour plus d’information, vos questions et/ou commentaires au sujet de notre politique de confidentialité (www.coup-oeil.expert ou par mail: info(at)coup-oeil.expert).

Processus du traitement de données

Sialka bvba rassemble et traite des données personnelles:

  • des visiteurs du site web / des clients:
    • dans le cas où ils remplissent un formulaire de contact (afin de garantir une gestion administrative correcte des demandes et des messages introduits via ce formulaire).
    • dans le cas où ils utilisent l’application “Trouver un Médecin” (les données remplies seront transmises de façon numérique à l’ophtalmologue sélectionné afin que ce dernier puisse traiter correctement la demande d’obtenir un rendez-vous). Sialka bvba reçoit également une notification de ce message et les traitera uniquement pour des raisons de rapport.
    • dans le cas où ils s’abonnent au bulletin d’info (afin de pouvoir envoyer des messages marketing ainsi que de la publicité personnalisée).
  • pour la gestion de ces clients et des commandes (y compris le suivi des livraisons, la facturation, la solvabilité et de manière à vous envoyer des communications marketing et de la publicité personnalisée).

-16 Ans

Dans le cas où le visiteur du site web utilise une des applications mentionnées ci-dessus, il est obligé:

  • d’être âgé d’au moins 16 ans (18 ans pour l’utilisation du webshop);
  • d’avoir reçu l’accord d’un parent ou d’un tuteur si la personne est âgée de moins de 16 ans.

Motifs juridiques du traitement

Les données personnelles sont traitées sur base de l’article 6.1. du règlement général sur la protection des données:

  • (a) permission;
  • (b) le traitement est nécessaire pour l’exécution d’un contrat dans lequel la personne impliquée est partie prenante, ou pour prendre des dispositions sur base de le demande de la personne intèressée avant la conclusion du contrat;
  • (f) nécessaire à la défense de notre intérêt légitime à entreprendre.

Dans la mesure où le traitement des données à caractère personnel a lieu sur base de l’article 6.1. a) (permission), le client a le droit de retirer l’autorisation.

Transfert à des tiers

Si cela est nécessaire pour atteindre les objectifs énoncés, les données personnelles du client seront partagées avec d’autres entreprises (de Sialka bvba) au sein de l’Espace économique européen et aussi non européens qui sont connectés directement ou indirectement avec Sialka bvba ou tout autre partenaire de Sialka bvba. Sialka bvba garantit que ces bénéficiaires prendront des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles.

Période de stockage

Les données personnelles traitées pour la gestion des clients seront conservées pendant la période nécessaire pour se conformer aux exigences légales (y compris dans le domaine du traitement des commandes et de la comptabilité). Les données personnelles traitées à des fins de marketing seront stockées jusqu’au moment où la personne demande à les supprimer.

Droit d’accès, de rectification, d’effacement, de restriction, d’opposition et de transférabilité des données personnelles

Le client a le droit de consulter ses données personnelles à tout moment et peut les corriger si elles sont incorrectes ou incomplètes, les faire retirer, restreindre leur traitement et s’opposer au traitement des données personnelles le concernant sur la base de l’article 6.1. e) ou f), y compris le profilage sur la base de ces dispositions. En outre, le client a le droit d’obtenir une copie (sous une forme structurée, actuelle et lisible) de ses données personnelles et de faire transférer les données personnelles à une autre entreprise.

Afin d’exercer les droits ci-dessus, le client est invité à:

  • ajuster les paramètres de son compte client lui-même; et/ou
  • envoyer un e-mail à l’adresse suivante: info(at)coup-oeil.expert;

Marketing direct

Le client a le droit de s’opposer gratuitement au traitement de ses données personnelles en vue d’un marketing direct.

Plainte

Le client a le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles – contact@apd-gba.be).


Utilisation des Cookies

En visitant le site web, des « cookies » peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur afin que les besoins du visiteur puissent mieux correspondre au site web.

Les navigateurs Internet comme Internet Explorer®, Mozilla Firefox® ou Google Chrome® vous permettent d’éviter l’utilisation des cookies. Pour recevoir un message lorsqu’un cookie est installé ou que vous vouliez supprimer les cookies de votre disque dur par la suite, veuillez-vous adresser à la fonction d’aide de votre navigateur Internet.

Ce site web peut également utiliser des cookies qui permettent de suivre quels produits ou services vous intéressent en fonction des pages que vous visitez. En utilisant ces cookies et les outils de Google (Google AdWords, Google Analytics, Google Display Network et DoubleClick), il est possible que vous receviez des annonces d’autres sites web qui font partie du réseau publicitaire de Google afin d’afficher des produits et des services qui pourraient vous intéresser. Cette technologie s’appelle le “remarketing”. Cependant, ces cookies ne contiennent pas d’informations personnelles.

Google Analytics
Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web offert par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies pour analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site web.

Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) sont transférées et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis. Google utilise cette information afin de pouvoir suivre l’utilisation du site web, pour configurer les rapports d’activité du site web pour les exploiteurs et également pour fournir d’autres services liés à l’activité du site web et à l’utilisation de l’Internet.

Google peut fournir ces informations à des tiers si Google est tenu de le faire par la loi ou dans la mesure où ces tiers traitent des informations au nom de Google. Google ne combine pas votre adresse IP avec d’autres informations dont Google dispose.

Vous avez le droit de refuser l’utilisation de ces cookies en choisissant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Cependant, nous vous rappelons que vous ne profiterez peut-être pas de toutes les fonctionnalités de ce site web dans ce cas. En utilisant ce site web, vous consentez au traitement des informations par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus.


Droit applicable et tribunaux compétents

La loi belge s’applique à ce site web. En cas de litige, seuls les tribunaux du district de Bruxelles sont autorisés.